Resumen y goles del Stuttgart

Ley. a las 20:46

HEC

Los de Nagelsmann ganaron 0-2 en el goleador y sufrieron en el tramo final tras el tanto de Perea

El Stuttgart no se arrugó en ningún momento y tuvo varias opciones, una incluso al final para empatar

Bayern Múnich detonó el triunfo de Stuttgart por 1-2, en un duelo en el que tuvo algún error individual qu’a punto estuvo de costarle caro. Los de Nagelsmann vencieron 0-2 por delante en el marcador con goles de De Ligt y Choupo Moting, pero acabaron pidiendo la hora después de que Perea recortara distancias en el tramo final. Finalmente, los bávaros acabaron venciendo y no permitieron que el Borussia Dortmund se escapara al frente de la tabla; ambos equipos están empatados tiene 49 puntos. Ahora, un pensador en la Champions.

HOJA TÉCNICA

Bundesliga

UTI

MÚN

ALINEACIONES

stuttgart

Bredlow; Anton, Mavropanos, Zagadou (Nartey, 85′), Ito; Endo, Karazor (MILlot, 85′), Haraguchi; Gil Dias (Coulibaly, 46′), Fuhrich (Tomas, 74′) y Mvumpa (Perea 74′)

Bayern Munich

suma; Stanisic, Upamecano, De Ligt, Davies; Goretzka (Gravenberch, 82′), Kimmich; Coman (Gnabry, 63′), Müller (Pavard, 82′), Musiala (Sané, 63′); y Choupo-Moting (Mané, 63′)

goles

0-1 M. 39 De Ligt; 0-2 M. 62 Choupo-Moting; 1-2, M. 88 Perea

Comenzó llevando la iniciativa, como era de esperar y sucedió prácticamente a lo largo de todo el encuentro, el Bayern, y ya en el minuto diez se pudo poner por delante con un potente de Kimmich que despejó como pudo Bredlow. Pero el stuttgart no se asustaba ante el gigante aleman y dio un pequeño susto mediante Ito, pero su buen disparo no encontró puerta.

Los visitantes siguieron merodeando la meta del Stuttgart y Goretzka estuvieron muy cerca de marcar tras centro de Coman en el 21′, pero su remate, demasiado centrado, terminó en las manos del arquero local. Pero los bavaros no estaban bien, sobre todo en defensa, y primero una perdida de Kimmich y luego una mala salida de Sömmer que obligó a De Light a despejar bajo palos hicieron dudar al cuadro muniqués.

Precisamente De Light fue el que inclinó la balanza e hizo respirar de alivio a los suyos. Un tiro desde lejos del central holandés en el que Bredlow reaccionó tarde empujando por delante al Bayern. Antes del descanso, el Stuttgart pudo igualar la contienda, pero el remate desde cerca e Silas se marchó algo desviado.

Tras el paso por vestuarios, el control del juego por parte de los bavarios fue a más y los locales apenas salían de su campo. Y, tras varios intentos sin éxito, llegó el segundo, obra de un Choupo-Moting desaparecido hasta el momento. Gran combinación entre Musiala, Müller y el camerunés, que dio como resultado un gran sombrero teutón para definir.

Parecía que con el 0-2 el encuentro quedara finiquitado. El Bayern dormía el juego y el Stuttgart apenas reaccionaba, pero a falta de dos minutos para el fin del tiempo reglamentario Perea recortó distancias mediante un cabezazo tras centro desde la izquierda y puso picante al tramo final del partido.

Los locales se vieron arriba con cinco minutos de descuento por delante y se fueron a por el empate, el cual estuvo cerca de llegar por medio de Coulibaly, pero cruzó demasiado el balón en su testarazo. La igualada estuvo cerca, pero la sorpresa no llegó.