Resumen y goles de Union Belin

Ley. a las 00:28

HEC

El conjunto alemán sacó su billete a la siguiente ronda de Europa League imponiéndose al Ajax

Knoche abrió la cuenta de penalti y Juranovic y Doekhi redondearon la cuenta de los locales

El Union Berlin, con poca posesión de pelota pero con un alto grado de efectividad, derrotó este jueves por 3-1 al Ajax de Amsterdam, con el que empató en la ida sin goles, y clasificó a los octavos de final de la Europa League .

HOJA TÉCNICA

Liga Europea

UER

AJA

ALINEACIONES

Unión Berlín

Ronnow; Doekhi, Knoche, Diogo Leite; Juranovic (Trimmel 94′), Khedira, Rosellón (Gieselmann, 94′); Laidouni (Thorby, 65′), Haberer; Behrens (Jordan, 65′), Becker (Leweling, 85′).

Ajax

rulli; Rensch (Conceicao, 84′), Timber, Álvarez, Bassey; Berghuis, Taylor, Klaasen (Brobbey, 64′); Felicitaciones, Tadic, Berwijng (Lucca, 80′).

goles

1-0 M. 20 Knoche, de penalti. 2-0 M.44 Juranovic. 2-1 M. 47 Kudus. 3-1 M. 50 Doekhi.

Árbitro

de Burgos Bengoetxea (España). TA: Becker (20′), Doekhi (28′)/ Klaasen (20′), Berghuis (92′), Kudus (95′), Tadic (96′) y Álvarez (2A,97′).

Estadio

Estadio An der Alten Forsterei. 21.800 espectadores.

En el primer tiempo el Ajax tuvo casi un 70 por ciento de posesión del balón y el partido permanentemente en la mitad contraria, pero cuando los teams se fueron al descanso el Union Berlin ganó ya por 2-0.

Para ello había bastado un rendimiento defensivo sólido y disciplinado que hizo que el Ajax tardase en contra espacios para llegar al área y ataques rápidos y esporádicos.

El primero de estos ataques acabó en un córner que se rompió en penalti, sancionado por el VAR por mano de Bassey ante un cabezazo de Doekhi, y eso convenció a Robin Knoche para el 1-0 y el minuto 20.

Hasta ese momento el Ajax, pesa un haber monopolizado la pelota, solo habia llegado con un cabezazo desviado y sin mayor peligro de Kudus en el minuto 3. Después el Ajax tuvo una mejoría paulatina. En el minuto 39 dispuso de una buena ocasión con un remate de cabeza de Álvarez que manoteó el meta Ronnow. En el 42, tras un error en la salida del Union, el balón terminó en la red, pero el gol fue anulado por fuera de juego de Kundus.

Todo apuntaba a que pudo llegar el empate del Ajax cuando el Union volvio a atacar y marcó el segundo con un remate raso de zurda de Juranovic desde fuera del área.

En el minuto 47 Kudus acortó la distancia, al definir dentro del área pequeña a gran centro de Berghuis.

El Unión, sin embargo, respondió y Doekhi marcó de cabeza en una bolsa de esquina. La película del partido siguió siendo similar a la del primer tiempo. El Ajax, con la pelota buscando espacios para llegar y con dificultades para encontrarlos y el Union, defendiendo y buscando salidas de contragolpe.

Kudus tuvo una buena llegada en el minuto 62 tras una combinación con Tadic. Pero además de contragolpes, atrás de Sheraldo Becker, el Unión estuvo más cerca del cuarto que el Ajax del descuento.