Real Madrid-Getafe (1-0) | Resumen y goles del partido de la 34ª jornada

Ley. a las 23:22

ES

Los Blancos durmieron durante los primeros 45 minutos, en los que tuvieron la cabeza en el partido de vuelta contra el Manchester City

Los cambios de Ancelotti activaron al conjunto madridista, que marcó en el minuto 70 en su primer remate a portería

El Real Madrid no está a favor del Barcelona. El conjunto madrileño resolvió la visita al Getafe aplicó la ley del mínimo esfuerzo gracias a un zurdazo de Marco Asensio en su primera portería, cuando ya se llevaban disputados 70 minutos. Los Blancos durmieron desesperadamente durante los primeros 45 minutos, en los que tuvieron la cabeza en el duelo de vuelta contra el Manchester City, y no despertaron de su letargo hasta qu’Ancelotti activó a su equipo con los cambios.

HOJA TÉCNICA

Liga Santander

RMA

OBTENER

ALINEACIONES

Real Madrid

Cortés; Lucas Vázquez, Militao, Nacho, Mendy (Kroos, 46′); Camavinga (Odriozola, 84′), Tchouameni, Ceballos (Mariano, 61′); Fede Valverde (Modric, 61′), Hazard (Vinicius, 61′) y Marco Asensio.

Getafe

David Sorie; Iglesias, Djené, Alderete, Mitrovic, Gastón (Amavi, 83′); Portu (Angileri, 65′), Maksimovic, Aleñá (Seoane, 74′); Mata (Munir, 65′) y Borja Mayoral (Algobia, 65′).

goles

1-0, Marco Asensio (70′).

Árbitro

Martínez Munuera (Comité Valenciano). Amonestó a Mata (28′), Camavinga (41′), Alderete (60′), Iglesias (83′) y Seoane (93′).

aspectos

Partido correspondiente a la 34ª jornada de la Liga Santander disputado en el Santiago Bernabéu ante la presencia de 52.201 espectadores.

La alineación presentada por Ancelotti para una señal inequívoca del poco interesado que despertaba la visita al Getafe. El partido llegaba en el momento más inoportuno posible y el Real Madrid se lo tomó como un molesto trámite. Su primera parte fue para olvidar. El juego del equipo blanco resultó lento y previsible, sin ninguna voluntad ni capacidad para sorprender a un rival que no supo defender el 0-0 con unas y dientes.

Las continuas imprecisiones y la falta de ambición de los locales aumentaron el encuentro en un suplicio para el espectador. Los blancos completaron los primeros 45 minutos sin siquiera poner una prueba a David Soria. Ni un disparo a una portería. El conjunto madridista se limita a acercarse dos veces al área. En la primera el centro de Lucas Vázquez no pudo ser rematado por Marco Asensio en una situación inmejorable (el mallorquín no cambiará conectar su remate solo frente a una portería porque quiso hacerlo con la pierna izquierda) y un paro a las nubes de Ceballos. No más.

El Getafe se desplegó sin descanso en defensa y tampoco dio señales de vida en el área de Courtois. Su aportación en ataque fue un remate desde la delantera de Maksimovic que marchó fuera por poco y una volea muy blanda de Aleñá.

LOS BLANCOS ESPABILÁN

El cuadro blanco se activó un poco tras el descanso, aunque sus llegadas siguieron sin poner nervioso a David Soria. Tchouaméni y Asensio probaron suerte desde la frontal, mientras que el Getafe también se estiró y Gastón y Mayoral dispusieron de dos ocasiones antes de que Iglesias pusiera a prueba los reflejos de Courtois en el 66′ en el que suponía el primer disparo entre los tres palos fiesta. El primero del Real Madrid, cuatro minutos después, un cargo de Marco Asensio, decidió el partido.

De ahí hasta el final fue un paseo para los blancos. Vinicius vio como el colegiado le anulaba un gol por fuera de juego y Asensio tuvo poco después el 2-0 en su cabeza, pero su remate a bocajarro fue detenido por Soria.