Los Tigres derrotan a domicilio al Atlas con gol de Nicolás Ibáñez

19/02/2023 a las 06:10

HEC

Los Rayados de Monterrey anotaron victoria 2-1 sobre Necaxa

Los Pumas UNAM reciben a las Chivas de Guadalajara

El argentino Nicolás Ibáñez convirtió este sábado un gol para darle a los Tigres UANL una victoria por 1-0 sobre los Rojinegros del Atlas en el Clausura 2023 del fútbol mexicano.

En la continuidad de la octava fecha del campeonato, Ibáñez anotó de cabeza a pase de Javier Aquino en el minuto 45+2 y decidió el triunfo de su equipo, que fue confirmado en el segundo lugar de la clasificación.

Atlas salió mejor, pero los visitantes emparejaron las acciones en un duelo en el que ambos cuadros abandonaron ir oportunidades. En el minuto 31 el colombiano Julián Quiñones estrelló el balón en el poste Y dejó ir una oportunidad para Atlas y en el 35 el guardameta colombiano Camilo Vargas salvó pudo equipar en un remate de Ibáñez.

Fue en el tiempo de reposicion de la mitad inicial, cuando Aquino entró por la banda derecha y le dio una pelota a Ibáñez, letal en el remate de testa.

en la segunda parte Vargas detuvo un penal de Sebastián Córdova, en el minuto 72pero la defensa de Tigres mantuvo el orden y detuvo a la dupla de Quiñones con el argentino Julio Furch.

Unos segundos antes de terminar el duelo, Quiñones tuvo además botas el empate y fue derribado por el chilino Igor Lichnovsky, expulsado.

A rato antes el argentino Germán Berterame el dio a los Rayados de Monterrey un triunfo por 2-1 sobre Necaxacon el que se confirmó como líder del Clausura.

argentinos Rogelio Funes Mori y Berterame anotaron por Monterrey, que llegó a siete victorias consecutivas y el español Edgar Méndez descontó por Necaxa.

Monterrey suma siete triunfos, una derrota y 21 puntos, tres más que los Tigres UANL.

En otro partido de este sábado, el argentino Lucas González convencido rescató para el Santos Laguna un empate 1-1 en la casa del San Luis, que había tomado ventaja con un gol del argentino naturalizado alemán Mateo Klimowicz.

La octava jornada arrancó este viernes, cuando el Cruz Azul salió de su racha de malos resultadosal imponerse por 1-3 al Puebla, y el León empató sin goles en el estadio del Juárez FC.}

este sabado los Pumas UNAM reciben a las Chivas de Guadalajara del entrenador serbio-español Veljko Paunovic y en la jornada del domingo jugarán Querétaro-Mazatlán, América-Tijuana y Pachuca-Toluca.