Fernando Alonso arregla la temporada contra tres podios por primera vez desde 2006

02/04/2023 a las 11:24

ES

El piloto asturiano terminó tercero en medio del caos que fue el Gran Premio de Australia.

Corren tiempos mejor para fernando alonso, que vio para descubrir la ilusión con Aston Martin. Todavía falta un último empujón para poder batirse con los Red Bull, -que ya han acabado con su maldición en Melbourne-pero el salto cualitativo que ha pegado el piloto ovetense respecto a sus últimos años es más que considerable.

Sin arrancaba contra tres podios desde 2006

El dato que mejor relató el éxito del asturiano. Los tres terceros puestos que ha conseguido en Bahrein, Jeddah y Australia igualan la marca que había registrado por última vez cuando revalidó título en 2006.

Entonces, tocando los colores de renaultAlonso ganó en el Circuito Internacional de Sakhirhizo un segundo puesto en Malasia y cambiar su única victoria en parque alberto hasta el dia de hoy. La racha de podios se extiende hasta el prueba novena del campeonato. Fernando se corona bicampeón a finales de aquel año.

Esta gesta también la había obtenido una temporada antes. fr 2005 comenzó siendo tercero en Australia y lo acompañó de tres triunfos consecutivos en Malasia, Bahrein y San Marino. Después, segundo puesto en España y un cuarto lugar en Mónaco que déjó la marca de podios consecutivos al inicio de la temporada en cinco.

Verstappen se detuvo con 1 de 3 en 2022

El piloto neerlandés arrasó el año pasado, pero lo hizo después de un comienzo bastante irregular. Abandonado en Baréin allá Australiaaunque gano entremedia es Arabia Sauditalo que la dejó con 25 los primeros 75 puntos en juego.

En las primeras carreras de 2023, Alonso ya suma 45 unidades, veinte más que Verstappen a estas alturas el año pasado.

Así está el Mundial de Fórmula 1

Con el primer mes ya en los libros de historia, el ‘Gran Circo’ entró en el boxeo durante tres semanas y media. En la clasificación general, Verstappen es líder destacado, pero todo sigue muy comprimido. Entre el piloto neerlandés y Fernando Alonso no hay una victoria de diferencia.