El RC Polo cuida al Club de Campo y participa en la Copa de la Reina

26/03/2023 a las 13:35

ES

El RC Polo se alzó con el triunfo final en la Copa de la Reina de hockey hierba tras superar en su feudo al Club de Campo Villa de Madrid

Empezaron ambos conjuntos centrados en mantener el orden para evitar un gol tempranero que les pusiera cuesta arriba el chocque

El RC Polo se alzó con el triunfo final en la Copa de la Reina de hockey hierba, algo que no conseguía desde el año 2015, tras superar en su feudo al Club de Campo Villa de Madrid (0-2), campeón de seis de las últimas siete ediciones del torneo.

Empezaron ambos conjuntos centrados en mantener el orden para evitar un gol tempranero que les pusiera cuesta arriba el chocque. Sin embargo, un robo del RC Polo desbloqueado en el primer córner corto del partido está ahí en el 0-1 tras la ejecución de Paula Ortiz.

Pour por debajo del marcador marcado ansioso al cuadro anfitrión, al que le costó generar peligro colgante el primer cuarto y el segundo. Así, la más clara la tuvo Amparo Gil en un remate desde el costado que tapó con acero a la guardameta Melani García.

De vuelta al verde, se vio al Club de Campo Villa de Madrid algo más ambicioso y desprovisto de presión. es por ello que pudo generar más en la ofensiva y disponer de ocasiones clarasun intento de Amparo Gil que se paseó por el palo y un pinchazo de Carmen Cano tras penalti córner que se perdió alto.

Aún así quien más cerca estuvo fue Costanza Amundson en los albores del cuarto decisivo, pues dispuso de une penalti stroke deviado bien abajo por María de los Ángeles Ruiz. Ise fallo pudo pagarlo caro el cuadro catalán, que vio como Begoña Pérez no acertó a llevar al interior de la portería una pelota que cazó casi bajo el larguero.

Desde ahí el RC Polo se centra en conservar en venta hubo un buen pase de Ortiz hacia Flor Amundson para que esta marcase un lugar el 0-2 definitivo, cuando el Club de Campo Villa de Madrid jugaba ya sin will wear in busca de empatar el enfrentamiento.

En la lucha por el tercer y cuarto puesto qu’enfrentó a la Real Sociedad y al Atletic Terrassa la victoria fue para el conjunto catalanque se impuso por 0-2 con goles anotados por Julia Gomes en el minuto 38 de penalti córner y por Marta Dorda en el minuto 65.

Ficha técnica :

Club Campo Villa de Madrid: María Tello; Sara Barrios, Blanca Pérez, Amparo Gil, Beatriz Pérez, Begoña García, Carmen Cano, Candela Mejías, Berta Agulló, Alejandra Torres-Quevedo y Alicia Magaz. También juzgaron Lucía Monsalve, María López, Lucía Abajo, Maite Tellería, Inma Sophie Hofmeister y María de los Ángeles Ruiz.

Polo RC: Melani García, Lorena Vives, Sofía Valverde, Alicia Umbert, Florencia Amundson, Costanza Amundson, Marta Segú, Xantal Giné, Laura Bruguera, Liv María Arndt y María Paula Ortiz. Con Isabel Zaldúa, Gabriela González, Inés Fanlo, Patricia Álvarez, Patricia Portabella.

Goles: 0-1, m.12: María Paula Ortiz, corner corto. 0-2, min.68: Florencia Amundson.

Árbitros: Ana Ortega y Gea Calderón.

Impactos: Final de Copa de la Reina, disputada en el Club de Campo Villa de Madrid.