El Barça encarrila la eliminatoria de cuartos

23/05/2023 a las 21:17

ES

Los de Jesús Velasco ganaron al Viña Albali Valdepeñas en el primer partido del play-off por el título

Pito, Matheus, Sergio González, Catela y Coelho firmaron los goles azulgranas en el Palau

El Barça dio un gran paso al frente en su defensa del título liguero imponiéndose en el primer partido de la serie de cuartos del play-off ante un combativo Viña Albali Valdepeñas. Pito, Matheus, Sergio González, Catela y Coelho mandaron las bases de la victoria que permitió a los de Jesús Velasco afrontar el segundo partido en tierras manchegas con ventaja (5-2).

HOJA TÉCNICA

eliminatoria de la LNFS

BAR

valor

ALINEACIONES

Barça

Didac Plana, André Coelho, Diego, Catela (1), Pito (1) -cinco inicial- Sergio González (1), Ortiz, Matheus (1), Ferrao, Antonio y Adolfo.

Viña Albalí Valdepeñas

Edu, Lolo, Claudino, Pol Pacheco, Abbasi –cinco inicial– Solano, Bynho, Ivi (2), Rato, Boyis, Nano, Lemine y Preá.

goles

1-0 M. 8 Pito. 1-1 M. 9 vi. 2-1 M. 21 Matheus. 3-1 M.35 Sergio González. 4-1 M. 38 Catela. 5-1 M.40 Coelho. 5-2 M.40 Ivi.

Árbitros

Morran, Apezteguía. AT: Ferrao (7′), Catela (20′), Coelho (26′)/Rato (8′), Bynho (37′).

Bandera

Palau Blaugrana. 1.422 espectadores.

Tras una mala racha que le relegó a la segunda plaza de la tabla tras Mallorca Palma Futsal, el Barça entró al partido dispuesto a revertir la dinámica, con un juego más reconocible partiendo desde la posesión. Aún así, el primero tardó en llegar. En el minuto ocho, un pase de precisión de Catela y lo definió a la perfección Pito con un disparo a la escuadra.

Responder Intentó Valdepeñas para no quedar rezagado en el partido pero se encontró con Dídac Plana. En el segundo entró, tras un mal pase de Adolfo que interceptó Ivi para volver a igualar la contienda. La presión de los ciudarrealeños se intensificaobligando al Barça a expresarse en defensa.

Sin miedo a arriesgar, David Ramos optó por el portero-jugador a falta aún de seis minutos para el finale de la primera parte. Pero fue Catela el que tuvo la plus oportunidad con un trallazo lejano que despejó Sousa.

Con un guion muy diferente arrancó la segunda mitad. Posesión del Barça de menos de un minuto y validó la apuesta Matheus. Jugada personal del brasileño, provocando el desajuste de la defensa para anotar. Unos segundos después lo probó Ferrao, y poco más tarde Dyego, dejando claro que el panorama había cambiado.

Se colgó el Valdepeñas, agobiado por la presión, y apenas tuvo alguna ocasión, más allá de una falta provocada por una mano de Dyego que no aprovechó. La entrada en pista de Preá dio un aire nuevo a los visitantes que comenzaron para conectar con sus jueces importantes dando paso a unos últimos diez minutos con más ocasiones por ambas partes.

Pero fueron los azulgranas los que se llevaron el premio. Robo de Pito ante Rafael y el balón desviado por Edu Sousa cayó a los pies de Sergio González que no falló solo en la frontal.

Ramos volvió a jugar entonces la carta de portero-jugador en una apuesta necesaria pero arriesgada que salió cruz. Un gran defensa de Adolfo y Pito brindó un balón de oro que no desaprovechó Catela para firmar su diana.

Sí no fue el final, porque el Palau experimentó aún dos dianas más, una por cada lado. Coelho con un disparo lejano acertó una portería vacía y cerró Ivi con su segundo de la tarde.