Djokovic pasa un cuartos de Roland Garros sin ceder un set

04/06/2023 a las 22:39

ES

El serbio pierde al peruano Juan Pablo Varillas por 6-3, 6-2 y 6-2

Sin problemas, sin sufrimiento, sin sorpresas. Novak Djokovic pasó los cuartos de final de Roland Garros, por 17ª vez desde 2005 y 55ª en un Grand Slam, tras desaparecer de Juan Pablo Varillas para 6-3, 6-2 y 6-2.

En 1 hora y 57 minutos, la última trayectoria del sorprendente tenista peruano, de 27 años y número 94 mundial, que jugaba por segunda vez a Roland Garros y por Prizera en la Phillippe Chatrier.

Djokovic no quería problemas como en la anterior ronda ante alejandro davidovich. Necesita ahorrar energías para lo que le espera en el torneo. Pero, además, su rival tampoco tenía el nivel del malagueño. El exnumero 1 mundial sumó su 46 victoria ante un ‘top50‘. Su efectividad es brutal solo ha perdido un partido a ese nivel ante victorias y solo una derrota, ante el italiano Marco Cecchinato (72), en cuartos de final de Roland Garros, en 2018.

ritmo alto

Djokovic puso el piloto automático y un ritmo muy alto que Varillas no pudo seguir como había hecho en anteriores partidos ante hubert Hurkacz allá roberto bautista a los que eliminó en cinco sets. El tenista peruano llevaba en sus piernas 15 sets y 11 horas y 5 minutos en pista cuando pisó la central.

astro serbio Rápidamente empató 4-0 para cerrar el primer set en 47 minutos. Las actuaciones del tenista serbio mejoraron en el segundo que ganó en 32 minutos y cediendo solo dos juegos y otros dos en el último, para rematar su clasificación.

“Estoy muy contenta. Creo que él jugó el partido a nivel mas alto de la semana», aseguró en pista, en inglés, dispuesto a reconciliarse con el público. Djokovic marchó desde el centro firmando en la cámara de tv: “¡Allezzz!”.

Khachanov, rival cercano

En los últimos cuartos, el martes, Djokovic se enfrentará a Karen Khachanov, quien eliminó al italiano lorenzo sonego para el 1-6, 6-4, 7-6 (7) y 6-1. Además enfrentamientos el actual número 3 mundial ha vencido ocho de las nueve veces que ha jugado contra Khachanov (11 mundial). La única victoria del ruso remontó en 2018 en el Masters 1.000 de París (7-5, 6-4).