Alabart y Joao Rodrigues lideran un pase definitivo en la Final de Ocho

23/02/2023 a las 20:15

HEC

El gallego y el luso anotaron un double cada uno en la plácida victoria por 5-0 ante el Amatori Wasken Lodi

El cuadro azulgrana suma nueve puntos en tres jornadas y podría sellar su clasificación en la pista de los italianos

Si es necesario forzar la máquina, el Barça se ha impuesto este jueves al Amatori Wasken Lodi italiano por 5-0 con envíos dobletes de Ignacio Alabart y de Joao Rodrigues para lograr su tercera victoria en tres jornadas en la WSE Champions League y acercarse mucho a la Final en Ocho.

HOJA TÉCNICA

LIGA DE CAMPEONES WSE

BAR

LODI

ALINEACIONES

BARCA, 5

(3+2): Carles Grau (p.), Ignacio Alabart (2), Helder Nunes (1), Pau Bargalló, Joao Rodrigues (2) -cinco inicial-, Sergi Panadero, Marc Grau, Sergi Llorca y Joan Pascual.

AMATORI WASKEN LODI, 0

Valentin Grimalt (p.), Alessandro Faccin, Filipe Fernandes, Pablo Nájera, Morgan Antonioni -cinco inicial-, Nicolas Barbieri, Lorenzo Giovannetti, Andrea Fantozzi y Liam Bozzetto.

GOLES

1-0, Ignacio Alabart (14.00 horas); 2-0, Helder Nunes (19:22); 3-0, Ignacio Alabart (20:53); 4-0, João Rodrigues (30:40); 5-0, João Rodrigues (41:42).

ARBITROS

Rui Torres y Silvia Coelho (Portugal). Mostraron tarjeta azul al local Marc Grau (48:30). Fallas: 6-8.

TRASCENDENCIA

Partido correspondiente a la tercera jornada del Grupo C de la WSE Champions League masculina de hockey sobre patines disputada en el Palau Blaugrana (Barcelona).

Los azulgranas llegan como líderes en solitario del Grupo C con seis puntos Por las derrotas italianas en las jornadas disputadas, porque una victoria será sinónimo de la clasificación para la Final en Ocho de la WSE Champions League.

Con los lusos André Coelho (fútbol sala) y Luís Frade (balonmano) en las poco pobladas gradas del Palau para ver a sus compatriotas Joao Rodrigues y Helder Nunes (cumple 29 años este jueves), El Lodi se presenta como el segundo clasificado de la Serie A italiana, aunque a 14 puntos del líder Trissino (la ganó por 0-8 en la penúltima jornada liguera con cuatro goles de Jordi Méndez, ex del Igualada).

El equipo dirigido por Edu Castro acaparó la posesión en los primeros minutos, aunque con poca profundidad. No fue hasta los cinco minutos cuando el gol empezó a merodear por el Palau con una gran actuación de Ignacio Alabart, un remate de Pau Bargalló, un pase del ex del Liceo y un misil de Helder Nunes al hierro.

A base de faltas (ocho en los primeros 15 minutos), el cuadro lombardo probablemente vírgenes los dominios de Valentín Giralt (Porchera sufrió un golpe con una bola en el calentamiento). El argentino se empleó a fondo en el 10′ una desaparición de Nunes y acto seguido un ‘Paueti’ con la pólvora mojada porque una puerta también desapareció al poste.

Helder Nunes y Alabart celebran un go ante el Lodi

| FCB

En la primera escapada visitante, el portero local Carles Grau evitó el gol de Giovannetti en el preludio del primer gol al paso por el 14′. Sergi Llorca hizo un perfecto bloque y Alabart se acercó a este espacio para enganchar un potente disparo que supuso el 1-0 y rompía por fin la ‘lata’.

La visita del meta detuvo de penalti a Joao Rodrigues en el 16′ y el exazulgrana Pablo Nájera no empató de milagro en la otra portería en una granada estirada de Grau. Y en una acción muy similar al primer tanto, en Helder Nunes la concesión par de metros y el luso fusiló desde lejos el 2-0 en el 20′.

Un minuto y medio despues, Alabart expulsado de ‘mago’ con el 3-0 en una internada por la izquierda tras un grand recorte culminó colocando la bola en la escuadra lejos del alcance de Grimalt. Antes del descanso, el Barça gozó de una triple ocasión que desbarató el portero de los italianos y Faccin desapareció alto cuando se cantaba el 3-1.

Joao Rodrigues marcó dos goles en la segunda parte

| FCB

La segunda parte empezó con sendas ocasiones de Alabart y Filipe Fernandes y con el 4-0, obra de Joao Rodrigues en el 31′ en una acción de auténtico genio al irse de un rival, levantar la bola y rematar con mastery en el aire. Lo celebraron especialmente sus compatriotas Frade y Coelho, a quienes dedicaron el gol.

Grimalt negó el ‘hat-trick’ a Alabart en una falta directa ya ocho minutos del finale un inspired joao rodrigues aprobó un pase corto de Pau Bargalló para encarrilar el 5-0 y su ‘doblete’ particular con un remate de las primeras que sorprendió a todo el mundo.

Pesa los intentos del bigoleador Alabart y de un ‘Paueti’ que no consiguió ver puerta los locales no marcaron más goles y Carles Grau mantuvo la portería a cero gracias a la parada de Carles Grau en una falta directa que lanzó Fantozzi por una azul a Marc Grau. El Barça aguantó la superioridad y se impuso por 5-0 se ganó en la final en Ocho.